妻「お湯に入れる前に卵の底を割るんだっけ?」
生玉子にそんなことしたらゆで卵ができないと思うんだけど
妻の言っていることが意味わかんない、、、
熱湯で7、8分茹でた玉子は
お湯から出して冷まして
次に冷水に入れる前に
玉子の底を叩いてちょこっと割りましょう
茹でる前に
あやまって生卵を割ってしまったら
(そんな奴は普通いないけど)
TKGにしようね、、、
妻「お湯に入れる前に卵の底を割るんだっけ?」
生玉子にそんなことしたらゆで卵ができないと思うんだけど
妻の言っていることが意味わかんない、、、
熱湯で7、8分茹でた玉子は
お湯から出して冷まして
次に冷水に入れる前に
玉子の底を叩いてちょこっと割りましょう
茹でる前に
あやまって生卵を割ってしまったら
(そんな奴は普通いないけど)
TKGにしようね、、、