東京の人間だから
玉子焼きは甘いのが好きで
美味しいと勧められる関西の出汁巻き玉子が苦手なのだが、
大阪府中央卸売市場の
ここ「うえだ屋」の出汁巻き玉子は大好きゃねーん!
ふわふわに柔らかくて
出汁の風味、旨味、濃い加減が丁度いい
見た目はまるでロールケーキやー!
食感もロールケーキよりフッワフワやでえー!
さすが大阪、うまし!
ほかに
関西にしては濃い目の味付けで
ウズラの卵が載っていて
ごま油がかすかに香るカシワ飯のおにぎり
この二つが2トップ
う~ま~う~ま~
ついでに
豚の角煮と牛スジ煮を初めて試したが
やはり美味しいのだが
これはちょっと高い、、、
う~ま~