これはヤバイぞ!
テレビでみかけた話題の「i'm donut?」
ははぁん、これは「マラサダ」だな
見た目の感じと食レポの感想からそう思った
マラサダはハワイ好きの日本人には有名すぎるドーナツだが
なぜか日本国内ではブレークがこない
で
オープンの30分前に既に50人いる列に並んで
その1時間後にやっと手にできたコイツを食べてみると
やはり一番近い表現は「マラサダ」で正解だ
だが
空気がとても多く含まれているのか
マラサダよりも更に柔らかく
こんな日が来るとは思わなかったが
複雑な気持ちだが正直マラサダ超えしている、、、
ブリオッシュの生地とのことから
ますますマラサダどころか
これをドーナツと呼んでいいのかとの疑問さえ湧いてくるが
店名こそ「ドーナツ?」と「?」を付けている
ドーナツと呼ぶには自信なさげは本人が認めるところなのだ
なので「生ドーナツ」と言い方をしている
「プレーン」も勿論美味しいのだが
「カスタード」も生地だけでなくカスタード自体が抜群に美味いし
「プロシュート」に至っては名前の通り生ドーナツの上に生ハムが載っていて驚く
しかも生地にオリーブがインしているから
これはヤバイよヤバすぎる、、、
大ブームになるね
これはよそが競ってパクるだろうね
そして一大ムーブメントとなるだろう
しかも生キャラメルのような末路は歩まず
クロワッサンやメロンパンと同じように
人気が確立された定番商品として生き続けるような気がする、、、
これは本当ヤバイよ
ぜったい食べるべきやつ!
ヤバう~ま~う~ま~