鯉々かぁ、、、これが大阪なら「虎々」だなぁ、、、
「本場の広島のお好み焼が食べたい」と呟いたら
広島でお好み焼屋巡りをしたことのある友人が
「広島で食べるより美味しいかも」と推薦してくれた
銀座にある広島のアンテナショップの2階に入っている店を教えてくれた
これが本場の味なのか
東京の人間は
今まで食べたモダン焼きは
焼きそばとお好み焼の合体でしかないことを知った
しばらくお好み焼といったらこの店で良いかも
でも、ほんとはね、
あああ、本場広島に行って食べたいなぁ、、、
鯉々焼き、イカ天(駄菓子のような)がアクセントになって美味しかった
トロトロ半熟豚玉焼き
「がんす」なる食べ物、、、何かのすり身をフライにしたもの、、、うまいでがんす
ちなみに広島アンテナショップで売られていたお好み焼ソースの数々、、、
う~ま~う~ま~