食レポで「これはマズイ!」を連発
今月スタートの医療系ドラマ「ブラックペアン」(TBS系)で、本格女優デビューを果たした加藤アナ。
「カンジャンケジャン」は、生の渡り蟹を4日間秘伝のタレにつけて、身の甘さを引き立たせた高級料理で、加藤アナは平壌オリンピックで韓国に行ったときに初めて食べて「とんでもなく美味しかった」のだという。
頼んだ「カンジャンケジャン」がテーブルに登場すると、加藤アナは立ち上がって「うぉ~」「すごいオレンジ」と大喜びのリアクション。蟹の身をチュッチュと音を立てながら吸うと、「ん~まい。すっごい美味しいですよ」と目を見開いて絶賛した。 さらに、蟹の身を食べたあとのお楽しみとして、蟹みそと秘伝のタレが残った蟹の甲羅の中にご飯を入れた「シメ」を食べると、加藤アナは目をつぶって体を震わせながら悶絶。すると、「これは本当に…マズイ」と意外すぎるコメントが加藤の口から飛び出し、周囲は「えー」と驚愕。
その後も加藤は、「美味しすぎてマズイ」「美味しすぎてマズイ」と声色を変えて低いトーンで連呼し、美味しさのあまり一周回ってマズくなっているという真相を伝えると、続いて食べた二宮や竹内も「うん、(美味しすぎて)マズイ」「うわ~(美味しすぎて)マズいんだ~」と加藤アナに乗っかり、加藤も「破壊力がすごくないですか~」と、この料理に魅了されている様子だった。 (msnニュースより抜粋)
たぶん
この赤坂の店は
「プロカンジャンケジャン」ってお店だと思うけど
ここは韓国現地にも負けないほど
ヤバイほど美味いカンジャンケジャンを食べさせる店
はじめて食べた時
本当に「ヤバイ!」と思った、、、
きっとカトパンは
「美味しくない」という意味ではなく
今風の「ヤバイ」という意味で「マズイ」と言ったんではないかな、、、