たふえいんといなあふ 不思議な魔法の言葉 

No Movie, No Life、、、映画と食べものと、ときどき天然妻、、、

それでも嫌いになれない京都/すきやき

はじめて関西のスキヤキを食した


割下は使わず

まずは
ザラメをまき

その上に
いきなり肉を載せ
その上に再びザラメを振りかけ
焼く

その後
割下を少し投入

今まで
テレビでは
見かけていたが
あまり美味しそうには思わなかった

!すごく旨~い!


関東のスキヤキは
「焼く」というより
「煮る」
まるで鍋物のようだ

関西のスキヤキの方が
センスがイイ

最終的な味は
近いのだけど
関西のスキヤキは
ザラメ感がたまらんちん!

これからは
ぜったいに関西風でスキヤキ