妻が築地で絶対に行きたい店があるというので
朝早起きして「鳥藤」に行ってきた
(「とりとう」と読む)
親子丼中心のメニューだが
妻は「水炊き」が目当てだったのだ
白濁とした濃厚なスープは絶品
韓国料理のコムタンは牛だが
それを鶏で再現したような
鶏版のコムタンのようだ
しかもかなりの濃厚
自分は「もつ入り極上親子丼」を頼んだが
すげえ~うめえ~
でもでもでもね
こりゃいかにも東京風の甘くて濃いいやつ
やはり築地という土地柄
そもそも肉体労働者が食べるため
味は濃い目になっているのだろうか、、、
関西の人たちが食ったらヤバイ代物
とくに味が上品な京都の人には向かないだろう、、、


う~ま~う~ま~