美味しいものを「う~ま~」と呼び
更に自分好みのものを「う~ま~う~ま~」と称し
更に更に一年間で選んだ「う~ま~う~ま~」の中から
無理やり1ツを選ぶ
それが「キングオブう~ま~う~ま~」
まずは
2021年初登場した主な「う~ま~う~ま~」一覧は下記の通り
カレーライス/松本楼
天丼/天よし
弁当/丸政商會_醤油鶏
弁当/海苔弁山登り
ばら寿司/蛇の市
エビフライ/Ab de F(エビデフ)
お稲荷さん/呼きつね
スパムおにぎり/IZUMIYA
鰻巻き/野田岩
お弁当/醍醐
ビーガンバーガー/Whitelly
自家製ミートソース(柄本佑自画自賛レシピより)
ローストビーフ/鎌倉山
お弁当/小林食堂
サンドウィッチ/セントルザベーカリー
あなご/日本橋玉ゐ
(調味料)
焼肉のたれ/博多玄風館_なんでもかけたれ
醤油/湯浅醤油
酢/松鶴
オリーブオイル/小豆島井上誠耕園
生胡椒/アパッペマヤジフ
(お酒など飲料)
ポートワイン/CALABRIA TREE BRIDES
ポートワイン/Ramos Pinto_RP20
ワイン/マルトクフルーツ手塚徳文
ウィスキー/トマーティン12年
ワイン/AMA
葡萄ジュース/アランミリア
(お菓子)
もみじ饅頭&焼きチーズ
チーズケーキ/スナッフルス
さきいか天/神戸伍魚福
ケーキ/Le TAO
フルーツサンド/8010
パウンドケーキ/OYATSU YA SUN
(ほか)
コンビーフ/腰塚
シリアル/Figues & Fiber Crunchy
黄金桃/バイパス清果園
海宝漬/中村家
井上商店/わかめ麺
アイス/リボンナポリン
パン/シニフィアンシニフィエ
しゅうまい/小洞天
渋皮栗の甘露煮/小田垣商店
大根餅/聚楽
珍味/中村屋「まるごとあわび海宝漬け」
からすみ/高野屋
みかん/紅まどんな
そして
そして
そして
2021年「キングオブう~ま~う~ま~」は
じゃ~ん
噂には聞いていたけど
これほどまでに美味いとは!
今まで食べていたローストビーフは
いったい何だったのか、、、
年に一度だけ使う画像
おまけ