以前、本場と同じ味のカルボナーラを食べたら
たいへん美味しかった
そこで
生クリームや牛乳を使った日本式のカルボナーラでなく
本場の作り方でカルボナーラ作って食べてみることにした、、、
パンチェッタ(細切り)
ペコリーノ(すりおろして粉にする)
白ワイン
卵黄
黒コショウ
パンチェッタを炒めて
白ワインを加え(一人前に対し大さじ1)
茹で上がったパスタを投入し(ほんの少しゆで汁も)
チーズをふりかけ絡ませる
火を止め
卵黄(一人前に対し2個)を投入し混ぜ混ぜ
皿に盛って黒胡椒パラパラ
完成
自分で作っていうのもなんだが、すげえ美味しい、、、
う~ま~う~ま~
数日後、試しに
スーパーで揃う具材だけで出来るかやってみた
普通のベーコン
普通のナチュルチーズ
普通のスパゲティ
白ワイン
卵黄
黒コショウ
そしたら、、、美味しくなかった、、、やっぱり、料理って食材なんだなぁ、、、